Nos fromages blancs
Le fromage blanc battu
Les fromages blancs sont fabriqués à partir de lait cru et partiellement écrémé. C’est l’action commune de ferments et de présure qui permet au lait de cailler. Le caillage dure 24 heures environ, après quoi le caillé obtenu est égoutté jusqu’à avoir la consistance souhaitée. Le fromage blanc est ensuite décliné en deux produits.
Pour cela, le fromage blanc est mixé afin d’obtenir une texture lisse et onctueuse. Vous pourrez le consommer sucré pour vos différents desserts ou plutôt salé, par exemple sur vos tartes flambées.
Conditionnement : 125g, 500g.
Le fromage blanc fines herbes
Le fromage blanc est mélangé au fouet, puis
différents ingrédients sont ajoutés : du sel, du poivre, de la noix de
muscade, de l’ail pressé, de l’échalote finement hachée le jour même et
de la ciboulette délicatement ciselée à la main. On obtient ainsi un
fromage blanc fines herbes onctueux avec du caractère, que vous pourrez
aussi bien tartiner, servir avec des pommes de terre en robe des champs, ou simplement à l’apéritif pour y plonger des
bâtonnets de concombre et de carotte. Ce fromage blanc peut également
donner naissance à d’autres variantes selon les saisons.

Conditionnement : 125g, 250g, 500g

Conditionnement : 125g, 250g, 500g